Лучшая победа

Не так часто, временами
Я вступаю в спор такой:
(Как смешно, но по идее -
"Битва" то с самой собой)

- Что ты вечно суетишься
Что-то учишь и читаешь.
Новым делом ты искришься,
А вот отдыха не знаешь..

Да к чему все эти рифмы,
Муза в семь в часов утра?!
- А вот, если будут титры
Будут титры - без меня.

Тут в улыбке расплываюсь-
Это ведь и есть нокаут.
И лентяйку добиваю -
Завершаю этот раунд.

-Быть халатной не могу,
Я за жизнь свою в ответе.
Не страдаю я - живу
Я живее всех на свете!!!
________________________________

Коль случайно нет успеха,
А в разгаре этот" бой".
Вспомни: лучшая победа -
Только над самим собой.


Рецензии