Всё о том же

Не хочу, не могу промолчать,
Когда вижу вражду и разруху.
Сколько в рупоры можно кричать,
Что стреляют в больную старуху;

Убивают седых стариков,
Защищавших сторонку от ига.
А война – интерес игроков;
Не раскрытая новая книга. 

Школы рухнули, ясли сгорели.
Голодает бесхозный народ...
Разве этого люди хотели -
Чтоб  нацисты пришли не в обход;

Напрямую, не мчавшись на танках; -
Засветившиеся загодя в имидже-
Сфокусировав свастику в знаках,
И бравируя  в праздники ими же.

Нет предела сегодня бесчинствам,
Вытворяемым властью продажной.
Слишком мягко сказать – это свинство!
Нет названия мщению даже...

Не призыв , а конкретика мысли:
Где сыны – молодые-то воины?
Вы хотите, чтоб братья повисли
Иль сгорели в церквях, где иконы-

Обереги от злостных несчастий,
От войны, от проказ и чумы.
Предпочтите стране своей счастье.
Вы в сплочении дружном сильны.   

Скиньте шоры, прикрывшие очи;
Напрягитесь,  свой слух навострив.
Предпочтите спокойные ночи,
Чтоб рассвет стал, как прежде- красив.

 


Рецензии