Возращение

Шторы водопадом на пол, как на скалы,
Стелятся волнами, комкаясь на плинтус,
Брошенные вещи и в углу гитара,
Молча, как ни странно, только стрелки свищут.

Отмеряют свистом годы, дни, секунды.
Что-то изменилось в этой круговерти
Циферблатной, в этой старой кухне?
Всё как я оставил, верьте и не верьте.

Старые друзья. Встречи пахнут пылью.
И тоска, как морфий, ежедневной дозой
Проникает в вены. Злая аллергия.
С кашлем засыпаю в упокойной позе.

По вискам стучит нудный метроном.
В голове нет мыслей, ни стихов, ни прозы.
Мутные глаза скрыты под стеклом.
Колкие объятья почерневшей розы.

Жажда, духота, недостаток света.
Грязными руками прошлое щекочет.
Выкрасило голову седовласым цветом,
Так и не уймется и вовсю хохочет.


Рад был повидаться, ты теперь не властно.
Провожать не нужно, сам карету свистну.
Спорить с прошлым глупо и порой опасно.
Ждите в феврале и в тридцатых числах.


Рецензии