***

Не все, но многие меня сейчас поймут
И разной может быть причина этому смятению,
Когда снаружи холоден как лед,
А изнутри горишь ярче поленьев.
Когда сжимает ребра тяжкий груз
И давит сердце разочарование,
Душа стремится вырваться из уз
Скрепленных, скованных твоим страданьем.
Когда не можешь рассказать друзьям, родным,
Не можешь передать свои мучения
И растворяются в пучине словно дым
Твои мечты, надежды, сожаления...
Зачем тогда людям дано мечтать?
А воплотить в жизнь - только единицам.
Зачем тогда людям дано страдать?
И складывать жизнь только по крупицам.
Я не найду ответ на вечные вопросы,
Хоть и не хитрый в них зарыт секрет.
Я молча брошу на пол папиросу,
Одно скажу: "Было бы скучно жить без бед".


Рецензии