Огненные розы

Всё это было, как во сне,
Но этот сон мы не забыли,
По пояс в ледяной воде
Две розы огненные плыли,

За ними мчались холода,
Их догоняли расстоянья,
Ночь уносила без следа
Их в вечный холод расставанья!

Над тёмной бездной в никуда
Они летели и кричали,
Пускай вокруг была вода,
Они друг друга обжигали!

Крик долетал до самых звёзд,
И звёздам под ноги ложился,
Костёр из двух безумных роз
В реке холодной плыл, кружился.

Вода сметала мир ночной
Бесшумной, грозною лавиной,
Но розам было всё равно,
Им дела не было до мира,

В размытой рамке прошлых дней
Проступит красками портрета
Костёр из двух ночных огней,
Любовь Ромео и Джульетты…


Рецензии