Десант под Вязьму

Уходят годы безвозвратно,
Спешит времен круговорот,
И память о победах ратных
Теряется в кругу забот,
Но в ком сердца не оскудели,
В ком души заревом горят,
Они все здесь, среди ребят,
У нашей главной цитадели!
Сегодня Юбилейной датой
Мы открываем праздник наш!
Что в сорок первом было свято,
Приобрело солидный стаж,
И возраст наших ветеранов
Перерастает Юбилей,
Вновь бередят былые раны
И Память тех военных дней.
Они сражались под Москвою,
Судьбу решая всей страны,
Советской Армии герои,
России верные сыны.
А начинали с ополченья,
От школьных парт шли прямо в бой,
И продолжалось их ученье
В сраженьях на передовой!
Не целовавшие ни разу
И не любившие всерьез
Юнцы безусые спецназа
Решали лишь один вопрос:
России быть или не быть!
И доказали жизнью- быть!


Рецензии