Дух Невы

Оно, бесстрашною судьбою,
Страх изгоняет из людей,
оно кричит - "сейчас завою",
поколочу и обману,
тюрьму ужасную построю,
заворожу и крикну "эй"...
довольно злиться на коней.

Услышит странник эти речи,
Покрутит пальцем у виска,
Но невдомек ему, что свечи,
Зажжет в душе его тоска...

Тоска проглотит и отпустит,
Но без потерь не обойтись,
Сгорит фитиль нежданной встречи,
Взорвет безжалостный огонь,
Увидит боль быстрее он...

ОН слаб... ну а ОНО вели'ко...
ОН мелок, а ОНО везде....
ОН ищет, а ОНО находит,
ОН здесь, ну а ОНО в тебе....

(C) 2003 Борис Лейтес


Рецензии