Явленное Таинство

                Любовь и ещё какое-то чувство,не менее горячее,но
                более чистое...
                И.И.Лажечников

                И в явном таинстве вновь вижу сочетанье
                Земной души со светом неземным.
                В.Соловьёв

Как трепетны о тайном думы.
В них-Бог и женская любовь,
Пугливо-тихий сумрак лунный,
Несвязность задушевных слов;
В них-нежность неизвестных
                дланей
И теплота спокойных глаз,
И звук торжественно-печальный,
Ритмично льющийся рассказ;
Величие и мягкость жеста,
Безукоризненность мечты,
Души растущее блаженство
И ощущенье чистоты.


Рецензии