Умирают, увы, не от старости

Умирают, увы, не от старости,
Не от тяги преклонных лет.
Умирают сейчас от усталости,
От душевных мучений и бед.

Умирают ни в сто и ни в семьдесят,
Под зарницы светлого дня.
Умирают когда ведь в душе людской,
Угасают лучинки огня.

Когда вера исчезла от сумрака,
Бесконечно толкущихся дней.
Где прохожий в весенних лужицах,
Не увидит разливы морей.

Когда ложь, когда боль и предательства,
Застилают слезами глаза,
Где гвоздями ладони распятые,
Занемели в руках палача.

Где из жизни уходят любимые,
Где могилы слезами полны.
Там где войны и братья родимые,
Покидают чертоги земли.

Там где засухи и эпидемии,
Ведь не равен здесь каждому срок.
Для кого-то есть смерть во спасение,
Для кого-то нещадный  урок.

Там где дружба роднится враждебности,
Где любовь лишь проклятий полна.
Погибает мораль безнадежная,
Человечности нет и следа.

Где торгуют телами и душами,
Возомнивши Богами себя.
Они думают - все безоружные,
И они наши судьбы вершат.

В час когда и любовь растлевается.
Издыхает - как падаль в степи.
Мне одной может не понимается,
Как им можно покой обрести?

Там где пьяницы и изуверные,
Беспробудны от греха и лжи,
Там давно в грязноте  лицемерия,
Их души безбожно мертвы.

Умирают, увы не от старости,
Не от красок сбегающих дней.
Умирают сейчас от усталости,
В те часы когда свет не милей.

Умирают уж вовсе не в древности,
Это слишком почётный нам срок,
Умер в тридцать и  лишь только  в семьдесят,
Над тобою захлопнулся  гроб.


Рецензии