дом на окружном проезде

я нарочно смотрел
окна были темны
или все в отпусках
или нет больше зла
в доме больше не бьются
за благо страны
не сшивают бумажки
не копят дела

человек взял со стула
огромный портфель
из отделанной кожи
ботинки сменил
он в течении улицы
вышел на мель
и на птичек глядит
как играют они

я скорей пройду мимо
как жулик в бегах
не входя в его зренья
тупые углы
а на улицах солнце
на лицах загар
и прохожие все
легковесны милы


Рецензии