Черный жук

Жил в коробке черный жук.
Был он лучший Женин друг.
Жил, жил не тужил
В школу с Женей он ходил.


На уроках не жужжал
Знания он уважал!
С нами он играл, гулял
И однажды он пропал!

Мы искали всем двором.
Мы перевернули дом.
Мы залезли на чердак.
Там устроили бардак.

Нет жука, пропал совсем,
Не вернуть его ни чем.
Мы в ужасном настроении
Написали объявление.

"Пропал у Жени черный жук
Был он лучший Женин друг,
Жил в коробке, ел траву
Ровно в пять гулял в саду.
И с тех пор его не видно
Нам от этого обидно.
Разыщите в воскресенье!
Мы дадим вознаграждение!
Шишку, палку, 2 матрешки
от печенья горстку крошек
Вот и все богатства наши
Есть еще тарелка каши."

Написали уже ночью.
Утром стали клеить скотчем.
На качели, на трубе,
На двери и столбе.

Все, закончилась работа.
Вдруг!!! В углу скребется кто-то!
ЭТО ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНЫЙ ЖУК!
Самый лучший Женин друг!

Женя очень, очень рад!
В гости он зовет ребят.
Угощает нас печением
Улучшает настроение!

Жук теперь сидит в саду
И все также ест траву.
Из тарелки воду пьет
В общем хорошо живет.


Рецензии