Носки

Профессору В. Годлевскому, в ответ на стихотворение...

Сижу, читаю про носки
Все поражаюсь стихоскладу
Как мало слов для темы надо
Веселье вновь и нет тоски

Но вспомнишь старые дела
носки свидетели которых
в утиль бы их -мне надо новых
тут дрогнет слабая рука

рука дрожит носки терзая
воспоминания вороша
заштопав дырку не спеша
смотрю на следующий рыдая

дыра в бюджете как в носке
приносит жуткие страданья
и холодно моей ноге
и в кошельке "проголоданье"

А стоит штопать мне начать
Как моментально избавление
Приходит - дырки нет опять
Да и бюджету облегченье

Так убивая пару зайцев
Я дырки закрываю все
я починю одну как две
В удобство кошельку и пальцам

Заштопав дырку я открыл
возможность встретиться опять
вдвоем ходить вдвоем гулять
носкам

Конечно что я написал
Не рифмы и не стиль поэта
И не могу я ждать похвал
Но то что стих родился этот
Уже меняет все вокруг,
топографическая муза,
в военном рождена строю,
технологическим порывом
утомлена но я пою
и буду петь - науке слава,
коль столь презрительный предмет
как пару ту носков дырявых
профессор-физик смог воспеть

(C) 2002 Борис Лейтес


Рецензии