Позвонки

Смотришь на спину
Незнакомки в маршрутном такси.
И сразу, по мановению
Невидимой тонкой руки,

Давит, с резкостью, сердце.
И дыхание сводит до боли.
В безумстве своей интроспекции
Теряешь волю.

И смотришь на спину
Незнакомки в маршрутном такси.
И думаешь, какие духовные силы
Способны отвлечь от тоски

По ее мягкой, атласной спине,
Знакомой, в пустой квартире.
Водишь нежно по позвонкам,
Даешь волю жаждущим пальцам.

Целуешь в белую шею
И шепчешь слова о любви.
Таешь, дрожишь и млеешь,
От бесконечной жажды.

Она смотрит в глаза твои
Этой душной июльской ночью.
Комнату жжет изнутри,
И между всем прочим

Сердце твое бросается
В одну из великих трясин.
И она смеется,
Так по-чужому смеется,
Незнакомка в маршрутном такси.


Рецензии