Курвиметр

Он карты может "кривомерить"
но для житейских для кривых
хронометр используй, время
восполнит "кривости" одних,
другим скривит судьбы дорогу,
а третьих повернет назад
пошлет любимых в кущи рая
врагов отправит в жаркий ад

Топографическим прибором
нам все равно не суждено
измерить жизни "курво"роты
как собственно предрешено
горизонталям не смыкаться
петлять всю жизнь
бежать в овраг
к реке стремиться в выси рваться
быть рядом с "Ней"
но ни на шаг
она не может вверх подняться
коснуться неба или вниз
в провал бездонный вдруг сорваться
нарушить карты стройный вид
с курвиметрической свободой
воваться в поле хоть на миг
сорвать Омерты тихий крик..



и курвиметрии тогда
настанет светлая пора...




(C) 2002 Борис Лейтес


Рецензии