18

Вот ты и взрослый.
В карманах твоих вечно пусто.
Больше не ставишь на спор.
На лице остались борозды.
За мелочь считаешь чувства.
В магазинах не просят паспорт.

Некуда идти утром.
Уже не теряешь нервы,
Не горят
Никаким огнем.
Забыл о неверном друге.
Мир уже не стоит на коленях,
А нависает стальным ножом.

Запреты давно нарушил.
Не смотришь на женские ноги,
Но громким словам еще веришь.
Уже не целуешь, а душишь.

На "ты" говоришь сразу с Богом
И ругаешь его за безделье.

Все стало сухим и безвкусным,
Что было когда-то важным,
Что было когда-то нужным,
Стало теперь ничем.

Смеешься лишь над смешным
И говоришь только то, что нужно.
Выстрелом холостым
Задевают уставшие чувства.

Сердце камнем,
Ни сжечь,
Ни обидеть,
Невозможно разочаровать.
И некому больше верить
И нечего больше ждать.


Рецензии