Осень целуетс я с дождём

По аллеям парка, в золотом манто,
Красовалась осень с загадочной улыбкой,
Обнимала дождик в сереньком пальто,
Ветер им наигрывал мелодию на скрипке.

Рыжую, лохматую дождик ублажал,
А она кидала золото горстями,
В переулке тихом нежно целовал,
Украшал корону ей каплями- камнями.

Мокрый плащ старался как- то просушить,
А она кружилась в ворохе соломы...
И его манила ночью в камыши,
Где туман ложится пухом невесомым.


Рецензии