Закружилась, завертелась карусель

Закружилась, завертелась карусель
Летом появилась вдруг метель
Снег в ладошках, ветер кудри растрепал
Ты подумала, что близится финал,
А всего лишь карнавал набрал очки
Подчиняются ему все «старички»
Те, что даже быть весомее хотят
И повыше – на газетку встали в ряд.
До тебя им, как до неба, до луны
Все мечтают черепахи и слоны
Не мечтая лишь идут на водопой
Иль поплавать – охладиться,
Жар снять, - боль.
Что до мыслей – остаются – и с собой
В голове и рядом носятся с тобой
Если все остановить так, как и есть
Не на что надеяться – лишь честь…
«Старички» пусть разбираются с собой
Ты нужна им только выиграть свой бой
Ты же можешь помогать из далека
Ты свободна и легка, как облака
Значит сможешь всем сказать: пока, пока!

29.08.15.


Рецензии