Русский пьёт почти с пелёнок...

Русский пьёт почти с пелёнок.
Это наш больной вопрос.
Мой знакомый, социолог,
Провести решил опрос:

От него вам не укрыться,
Он поймает, спросит вас:
"Сколько будет, - только быстро! -
По сто граммов десять раз?"

Он недавно мне признался,
Что из сотни россиян
Лишь один мужик попался,
Что ответил:"Килограмм".

Остальной народ дивился,
Отвечал примерно так:
"Что ты, в школе не учился?
Получается литряк!"


Рецензии