детство

Листья падают, кружатся,
Словно бабочки парят,
В вихре ветра веселятся
И за кем-то вслед летят.

Зачерпну охапку листьев,
Кину прямо пред собой
И скажу: "Салют!"
Как в детстве, помнишь,
Делал ты со мной.

Дует ветер, листья мчатся,
Собираются гурьбой...
Нагребу я кучку листьев-
Вот лежанка нам с тобой.

Плюхнусь прямо в серединку-
Пред глазами небеса
И чудесная картинка
Мне увидится тогда.

Вот - олень, а вот - ворона,
Вот - кораблик, вот - лиса.
Всё плывут, плывут куда-то,
Белоснежки - облака.

Облака спешат, толкаясь.
Обведу я их рукой.
Получилось, как прощаюсь,
Ну, и мне пора домой...


Рецензии