Лето холодно, сурово, пролетело на бегу...

Лето — холодно, сурово -
Пролетело на бегу.
Вот и дождь.
И скоро снова
Ты прижмешься к очагу.

Ты весной просила: «Боже!
Надо, чтобы повезло!»
Нет.
И этим летом тоже
Чуда не произошло.

Ты любви хотела... Где там!
Лишь гадалки врали: - Верь!
Нет.
И в доме этим летом
Так и не раскрылась дверь.

А ведь ты была готова!
Взгляд и голос был готов!
Знала что сказать — до слова!
Знала звук его шагов...

Только ангел твой, не внемля,
Скрылся в облачную падь.
Чтобы вместо встреч на землю
Дождь осенний посылать...


Рецензии