Засоням

А я закрою на минутку
Глаза, под утренней вуалью.
Со мной играет Солнце шутку,
Меня манит в дорогу далью.

Не спи засоня, уже утро,
Пора проснуться и спешить.
Глаза слипаются так жутко,
И не решаются раскрыть

Раскрыть укрытой негой взоры,
Как говорил один поэт.
Навстречу утренней Авроре
Пропеть коротенький куплет.

Прекрасна ты, Зоря по утру.
Играя блестками росы,
Сверкнешь улыбкой на минутку
И с нам, засоням, поспешишь.

Прогонишь прочь мой сон-дремоту,
С меня потянешь одеяло.
Пусть отмахнусь, мол шутит кто-то.
Лучом напишешь:"Солнце встало".


Рецензии