О том Левиафане с уваженьем...

                "Левиафан коварен и жесток,
                Он горд без меры и тщеславен,
                И оказавшись на пути его,
                Ты им же будешь и раздавлен..."

                Левиафан
                Шалимов Сергей
                http://www.stihi.ru/2015/02/11/6508




О том Левиафане с уваженьем
глаголят строки Библии - Иов...
То, шкуру его хвалят с наслажденьем,
то, норов его, что как сталь суров...

И всё же, коль такая стать возможна
(ну а поди, ну чем не динозавр!)
мы тоже можем, только осторожно,
за силу, что опять же Бог создал,
хвалить Творца, и тихо уповая,
надеяться,
                что будет и для рая...

__________________________________



"В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым,
и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего,
и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское".
(Исаия 27:1)


Рецензии