Мы все заводные игрушки

         

Вместо эпиграфа: И хоть на умных
спрос значительно подрос.
 Нам глупые и ближе и дороже!


Мы все заводные игрушки
С подмостков и жалких арен
Смешные шестёрки, Осьмушки
Нарезки,подделки с пален
Из гипса, фарфора,пластмасса
Штамповки,и горе -клише
Ни в образ крутого рассказа-
Пустышки из папье-маше.
 Кто создал нас жалких и пресных
Нашлёпав бездумно как в прок
Хитрющих,смешных , получестных
Готовых пойти на подлог
Ах,наши пустынные цели
Ах наш не заслуженный чин
Эй вы ? Юность- звёздной  артели!
Эй вы ? Бывший цвет- нафталин!
Одних вознесли,да на полку?
Других ,как дом старый под снос?
Виват!Кто портвейн?Кто зубровку?
За общее дело...за спрос!


Рецензии