Призрак

Он житель далёких миров,
По свету бездомный скиталец,
Он бродит вечерней порой,
В ночной темноте появляясь,

Дорогою лунной бредёт
В пустынный покинутый замок,
Где в брошенных залах живёт
Промчавшихся дней тонкий запах.

Поблек уж тот замок от вьюг,
Поник от палящего солнца,
Но ночью глубокою вдруг
Во тьме он нежданно проснётся,

Послышится запах духов,
Смех дам, шелест шёлковых платьев,
Вдали позабытых веков
Жар вспыхнет безумных объятий!

Кружится сверкающий пир,
И вновь шумный бал в лунном свете,
Ликует затерянный мир,
Толпятся у замка кареты,

Блеснёт ослепительный взгляд
В густых тёмно-серых ресницах,
Сорвётся земная печать,
И вновь замок в танце кружится…

Уж утро… Петух пропоёт,
Заря над землёй загорится,
И призрак опять побредёт
Назад, к опустевшей гробнице...


Рецензии