Дневник. Звезды и Люди

Федя шёл по млечному пути. Мальчик был, среди звёзд.
Звезды спросили:
- Познал ли ты на Земле смерть?
Мальчик ответил:
- Смерть-это когда телом ты на Земле, а духом на небе.
Звезды смеялись:
- Но почему так?
Федя спешил с ответом:
- Человек умирает и рождается каждый день. Вам ли, ЗВЕЗДЫ, смерти бояться?
Стоит ли смерть отрицать?
И звезды сказали в ответ:
- Нет. Жизнь-продолжение.
И Федя продолжал свой ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ, ВЕДЬ ЗВЕЗДЫ-ГАЛАКТИЧЕСКИЙ И БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК СВЯТЫХ ТВОРЦОВ.
И звезды спросили:
- А почему тебе скучно, иногда?
- Среди людей тоже есть звезды, но лучше люди.
Звезды удивились:
- Интересно. От чего же?!
- Люди падают, но находят силы подняться, они верят в СИЛУ ДОБРА. А звезды сияют, а потом падают. Иногда скучно, среди ЗВЕЗД. Но порой скучно, среди ЛЮДЕЙ.
Звезды смеялись:
- Да как же так?
И мальчик шептал, чтобы люди не услышали:
- Люди же сами все и портят, а ЗВЕЗДЫ падают от того, что это у них природа такая, в принципе, как и у людей, только ЗВЕЗДЫ ПАДАЮТ, А ЛЮДИ ПОРТЯТ.
ЗВЕЗДЫ ВОЗМУЩАЛИСЬ:
- ЭТО КОГО ЭТО ЛЮДИ ПОРТЯТ, ДА ТАК, ЧТО ЗВЕЗДЫ ПАДАЮТ?
- ОЙ, ПРОСТИТЕ. Я СЛИШКОМ МНОГО БОЛТАЮ. Я ЖЕ ТВОРЕЦ.
И Федя снова упал на Землю.
И мимо проходил Человек:
- Ты что, больной. Сам собой разговариваешь?


Рецензии
Идейный смысл прост: звёзды не падают в грязь! Произведение философски-мудрое, заставляющее задуматься ...

Алёна Платонова Норильчанка   04.09.2015 16:59     Заявить о нарушении
ГОСПОДИ,
СПАСИБО

Феодор Российский   04.09.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.