Отчего так тянет туда

Отчего так тянет туда, где раньше были?
Туда, где оставили кусочек своей души.
Возвращаемся, а о нас уже там забыли.
Другие теперь для них дороги и хороши.

Правит иная реальность и иные мысли.
И мы не в тему теперь и не ко двору.
То ли время ушло, то ли попросту выросли.
Не пойму. И понимаю вроде бы. Но, нет не пойму.

Тянет назад, не понятное что-то, тянет.
Кажется, мол, вернусь и все, как вчера ...
Кажется мама моя рано утром встанет :
- Танечка, дочка, в школу уже пора.

Кажется утром проснусь и такие дали,
Что покорились когда-то опять придут.
Кажется те, кто однажды меня предали ...
Никогда и никого больше не предадут.

Кажется сделать бы все по другому, иначе.
Если бы мочь повернуть свое время вспять.
Только не так это! И что-то горестно плачет.
Это то, что должно было радостно так стучать.

Может осколки души разбросала небрежно,
Может она это плачет и так скулит?
Может быть, но почему же я прежде
Не понимала этого и думала я - гранит.

Тянет. И понимаю да нет, не нужно
Старого мне ворошить никогда, никогда!
Только к утру на подушке мокрая лужа.
Что это, горечь такая или просто вода?


Рецензии