Кукла

Страстно желая одну игрушку,
Ей кукловод завладел,
Разделил на две части
Свою зверушку и колесики подкрутил.

Чтобы была совершенно исправна,
И чтобы ее механизмы,
Слушались только руке капитана,
Чтобы глаза были чисты.

Очаровательна кукла была ,
С глазами наивной девы.
И за хозяином всюду плелась
На веревках пришитых к венам.

Мог он и бросить красивую даму,
Уйти танцевать с другой,
Только лишь кукла не знала равных,
Затмевала всех красотой.

Кожа была ее из фарфора,
А глаза - ледяной свинец,
Губы оттенка нежнейшей плоти -
Фантазиям всем конец.

Ее так хотели забрать другие,
Относиться хотели нежней,
Чтобы с лица не слетала краска,
Нужно быть еще бережней.

Но только лишь кукла услышит голос -
Хозяин пришёл. Скучает.
Она отдается ему всецело,
Оков будто не замечает...

Элена Астахова
20.08.15


Рецензии