Предел измерения

ПРЕДЕЛ ИЗМЕРЕНИЯ

безделица
казалось бы – чуток
граммулечка какая-нибудь… мизер
её и видно было на вершок

а что – не зримо
сдуло лёгким бризом

во взгляде
словно вешечка стоит
пометкой малой… чуркой еле видной
былинкой зыбкой тоненькой

дрожит…

качается – в сторонку отбежит
как чёртик гоношится с грозным видом

отбрось прицел

и скроется вдали
деталька неприметная… жетончик
штрих-код шифрованный

мелькнувший в ночь болид
оставивший на небе – света кончик

29 августа 2015

 


Рецензии