Не такая, как смогли разглядеть другие...

Не такая, как смогли разглядеть другие -
Здесь у лебедя, увы, небольшая шея.
И под гладью волосков на блестящей коже,
Сотни маленьких рубцов - их не смей тревожить.

И очами не клянись - их на век забудешь,
"Зеленоокая луна?" Лишь бока простудишь.
Может, я и глубока , словно океаны,
Но, поверь, внизу вода, а под нею - раны.

Каждое словечко - яд, маленькая змейка,
Выползает наугад, совесть поимей-ка.
И остры клыки Судьбы. А у зверюги - Боли,
Есть заклятые враги, нехорошей доли.

Захочу - и мир у ног, закатилось солнце,
Только в этот водворот носом ты не суйся.
Потрепает и тебя, выбросив на сушу,
Хочешь глубже заглянуть? Я достану ДУШУ!

Элена Астахова
21.08.2015


Рецензии