Разбойник

Разухабилась дорога,
кони скачут- пыль столбом,
то разбойнички гуляют
на приволье белым днем.
Ружья бряцают в заплечьи,
а на шее оберег,
кони кружат в междуречье,
ищет жертву злой абрек.
Тот абрек- родов изгнанник,
до разбою подался,
бродит он как хищный странник,
жизнь- без крова, без жилья.
Конь гнедой храпит,топочет,
чует прибыль с далека,
всадник вражий неурочен,
рысью мчит, блестят глаза.
Во дали купцы с похмелья,
жарок был базарный день,
не видать сквозь то веселье,
ворона лихую тень.
Налетел разбойник вихрем,
на дороге между рек,
не несет с собою мира
злобный горец тот абрек.
Кровью залита долина,
конь поклажу унесет,
ну а косточки невинны
ворон черный все склюет...


Рецензии
Интересный стиль! Горько, трагично, в то же время по-русски. Спасибо! Замечательно!

Кристина Етерскова   14.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.