Твоя звезда

Ослепший никогда не позабудет
Сокровища утраченного- зренья,
Познавший миг блаженства -озаренья,
Искать его повсюду тщетно будет.

Но ,как светильник в темноте мерцая,
Все вдаль зовет и манит , исчезая,
Так тот волшебный миг блаженства,
Зовет нас к постиженью совершенства.

Жар -птица в руки сразу не дается,
Мелькнув и ослепив фонтаном света,
Нас в Путь зовет прекрасною мечтою
И сердце замирает  в беспредельном где то.

Как бесконечна мысль Любви Божественной,
Чем одарил Учитель  на мгновенье,
Так беспределен Путь,идущих в Вечности,
И пусть звезда Твоя сияет в отдаленьи.

март 1996 год


Рецензии