Бесы

Вот и все, оплот напрасной веры,
Светлый день и темный горем дом,
Бывший рай, прогоркший запах серы,
Догорев, застынет сердце льдом.

В зеркалах моих, от горя пыльных,
Пляшет нечисть в пленке серебра...
Бесполезно верить в милость сильных,
И напрасно ждать от них добра.

Здесь уже никто не верит в правду,
И немногих Бог еще хранит.
Этот крест не нанесут на карту,
Не позволят возвести гранит.

Вот и все, устала ждать ответа,
Жизнь привычным, страшным чередом.
Я давно предчувствовала этот
Светлый день и опустелый дом.

Не пугаясь дня, из-под завесы
Черной ткани, траур мой презрев,
Из глубин в глаза смеются бесы,
Что от слез ослепла я, прозрев...
 (Заявка, цитата: "Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом." (А. Ахматова)


Рецензии