***

В воздухе витает запах этой странной осени,
Засыпая меня мягкой прелой листвой.
Скрипка в ушах плачет больными вопросами,
Рассекая быт острой железной стрелой.

Шепчет виолончель,гладя душу теплыми струнами,
Мягкой лапкой кота проходясь по вискам.
И деревья шумят,вспоминая лето звездное,лунное,
Грома мощный раскат,соловья и сверчка.

А что же я?Гуляю средь листвы опавшей,
Шуршу шагами,шевелю оранжевый ковер.
Внешне лета,солнца,ярости желавший,
Зажигаю тихий,незаметный осенний костер.


Рецензии