Отверженные

Но где же толпы отвержённых?
Они же чьи? Они же чьи?
Мужи, соратники и жёны
Проходят чуждые круги.

Они живут, они владеют,
Им правды нужен фимиам.
Всё в душах лучшее умеют
Собрать, деля всём пополам.

Они отвержены  по пыткам,
Забвения Бог один, он свой.
Чрез правду, сделанную пыткой,
Проходят, словно через бой.

В речах и мыслях доказуем
Тот смысл и, вопреки, другой,
Но вот соперник торжествует,
Ту правду, придавив ногой.

Отвержены…  Но это право
Другие будут защищать.
В поддержке будет, Боже правый,
Созвездья судеб их вмещать.

Отвержены… Но своё право
С защитой примут крестный бой
И прогибаться  - не их нравы,
Хотя соперник гнёт бедой.

Но выдержать и удержаться –
Достойно чести и хвалы,
И победить, не сомневаться,
Бесчестья, скинув кандалы.

Отвержены… Но может статься,
Что кроткий их и правый нрав.
Той музыкой будут сливаться
С другими душами октав.


Рецензии