***

Моя звезда, моя мечта, ты – чаровница.
Как крепко околдован я тобой!
И мне давно и ничего уже не снится,
я бодрствую и в мыслях весь я твой.

Как бесконечно тянутся часы
между прощанием и новой встречей
и в выходной, когда ни твой, ни свой,
и в каждый невозможно долгий вечер.

И я не знаю где и в чем лежит предел
невыносимому терпению разлуки.
Я в бурной жизни всё познал, что захотел,
пока не встретил эти губы, эти руки…

Жизнь без тебя? – назад возврата нет,
а время не снижает обороты.
Быть может я услышу твой ответ
в дороге долгой за двухсотым поворотом?

И хоть я в грусти, благодарен я судьбе:
ты мне награда и другой не надо.
И я решаюсь позвонить тебе,
но ты больна. Пришла беда и вновь преграда…

Вот почему разлука столь сурова –
предчувствие сильней, чем мысль и слово.

17 февраля 1996


Рецензии