Беглец

В электричке шум и давка,
Мест свободных нет вокруг.
Мячик ускакал под лавку
Из неловких детских рук.
Вмиг затихли препиранья,
Слышен только детский плач.
Прилагают все старанья
Отыскать удравший мяч.
Так ребячье это горе,
Что без края и конца,
Слёз его горючих море
Вдруг растрогало сердца.
Поиски идут повсюду,
Ищет каждый: стар и млад.
Вот нашлась забава люду,
А народ как будто рад.
Веселей в вагоне стало,
Всюду шутки, звонкий смех.
Нужно было очень мало,
Чтоб сплотить мгновенно всех.
Весело идёт охота.
Нет здесь хмурого лица.
«Есть!» -
  кричит вдруг громко кто-то.
Изловили беглеца!


Рецензии
Женечка, интересно , любопытно и весело! А ведь моя новая сказка тоже про мячик. Мы с Вами как-то одинаково дышим!

Валентина Юдина   30.08.2015 10:19     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо! А когда сказочку-то почитать можно будет?

Евгения Урусова   30.08.2015 11:06   Заявить о нарушении
Мне осталось песенки сделать.

Валентина Юдина   30.08.2015 11:07   Заявить о нарушении