Весенний дождь

Сегодня дождь стучит в окошко,
И ручейки нарушат тишину.
На подоконнике скучает кошка.
Стекают струйки робко по стеклу.

Но день весенний дождик не испортит,
Лишь обновит вокруг ожившую листву,
Немного грусти на душу нагонит
И через миг, как ландыш оживу.

Побегом новым прорастает сердце,
Бутоном нежным расцветает по весне,
Стучит теплом по закаленной дверце,
Весенним звоном разливаясь в тишине.


Рецензии