Три стихотворения о весне

                Только с каждой весной
                Всё острей ощущенье финала.
                А.Макаревич




      -1-
Чего-то сердце закололо.
Вода вокруг,
            как зеркала.
Колокола твои, Никола,
Звонят во мне.
             Колокола
Зовут кого-то
          на подмогу,
На сострадание и суд.
Пусть облака меня
          не к Богу,
А к сердцу милой
        вознесут.
Пускай она легко
        заплачет,
Когда меня к мирам
        иным
Звон колокольный
        предназначит,-
Пускай поплачет
      вместе с ним.


       -2-

Да,кровь моя бежит быстрей,
Но в круге бед и потрясений
Моя тоска ещё острей
С приходом буйности весенней.

И образ твой всё резче,резче
Рисует в окнах ночи тишь.
Ты осязаема почти,
и ты идёшь ко мне навстречу.

       -3-

Нева,как вздувшаяся вена,
Текла из Ладоги нетрезво.
А я вот вырвался из плена,
Себе все вены перерезав.

Луны тускнеющий локатор
В зрачках моих лежит,
                застыв.
Меня река,как эскалатор,
Сегодня вынесет в залив.


Рецензии