В поисках идеала

Жил человек, уж девяносто лет,
Но люди не могли найти ответ,
Так почему же брак он избегал
И в одиночестве сегодня погибал.

Совсем не против брака был он, нет,
Он идеал искал вот столько лет,
Чтоб идеальной женщина была,
Вот в поисках вся жизнь его прошла.

Но люди любопытны и спросили –
«Так значит, никогда вы не любили?
Но женщин много, неужели не встречали,
Единственную, о которой так мечтали?

Вы, столько лет молчали, говорите
И этим вы себе не навредите,
Быть может, будет легче уходить,
Если секрет души своей открыть"

Слеза катилась по щеке, он говорил –
«Нет, я любил, вы слышите, любил!
Лишь о такой я женщине мечтал
И я надеялся, всю жизнь ее искал.

Да, я нашел ту, что всю жизнь искал,
Вы спросите так, как же потерял,
Сейчас отвечу, назову причину,
Она искала, идеального мужчину"


Рецензии