Настя

Куда летишь ты, птица счастья,
Все мимо старенькой избы,
Неужто щи хлебать все  Насте,
Да грызть ржаные сухари?

Ну не гляди в окно с тоскою,
Вращая в день веретено,
Княжнам одним, секрет открою,
Москвой дышать разрешено.

Ну распусти да русы косы,
Ах, как красива стать твоя,
Ты есть загадка русской прозы
И легкость русского стиха.

Надень с паневой красно платье,
Об пол притопни каблучком,
Уж не пристало бабе  плакать,
Да о пороги бить челом.

Станцуй-ка барыню, Настена,
Как величава поступь та,
Течет от Волги и до Дона
Великорусская душа.

Ты по водицу с коромыслом,
Беги вдогонку босиком,
Иного  нету, Настя, смысла,
Как пить парное  молоко,

Как выгонять корову в стадо,
Как спать на сене, да в хлеву.
Как камыши, и есть отрада,
Шумят, качаясь на ветру.

Как книги вслух читать под вечер
На русской тепленькой  печи,
Да не горюй ты, Настя, встречи
Ты с птицей  счастья не ищи.

Давно гнездо она уж свила
Под крышей старенькой избы,
Пока щей миска твоя стыла,
И выпекались сухари.


Рецензии
Наталья, благодарю! Это все что ли Настеньки такие? Словно с моей бабушки Анастасии Васильевны, Царство ей небесное, написано...
всех благ!

Михаилл Филиппов   28.12.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.