Другая реальность

Я существую, а может и нет.
И ведь не знаю я, где я.
Льется откуда-то слабенький свет -
Сон твоего чародея.

Ты говоришь, что там есть ответ,
И реальность наша, живая?
Я говорю - ответа нет,
Как нет и света края.

А реальность? Реальность - она лишь миф!
Вот она здесь, потрогай.
Смотри, смотри - человек стоит
Над коварной людскою злобой.

Толкни - он умрет и родится вновь,
Не зная зачем и как.
Хочешь - давай, пролей его кровь
Это такой пустяк!

Это не реальность? Не убедишь!
У тебя я в психушке лежу?
Лучше уж этот отчаянный мир,
Чем твой, как я погляжу.

Возвращайся назад?
Ты говоришь мне об этом?
Я не вернусь, я погибну стократ,
Но лучше уж в мире без света

Я человек? А может и нет.
Всему суждено случиться.
Я ведь живу уже тысячу лет,
Хочешь - могу превратиться

В зверя, собаку, котенка, щенка,
Человека без плоти и крови,
В капиталиста, лентяя-сурка
Медведя в своей берлоге.

Человек не способен знаки прочесть,
Он видит лишь прошлое чудом,
Я же не он, я могу улететь,
Крылья мои повсюду.

Хочешь - давай, улети со мной,
Забудь свою реальность навечно.
Видишь, там смерч, за вон той горой
Летит и парит беспечно?

Мы полетим туда вместе, вдвоем,
Коснемся свирепого ветра,
Перевернемся, взлетим и умрем...
И возродимся без света.

Здесь властвуют смерчи, здесь падает град,
Цунами сметают жилища,
И мертвецы поднимаются в ряд
На старые пепелища.

В дома проникает кровавый смрад,
Человечиной пахнет оттуда,
Там люди сжигают себя на парад,
И режут, и жрут друг друга

Хочешь мы бросимся вниз со скалы,
Семь километров лететь нам придется...
Острые рифы, акулы, сомы -
Кровь алым облачком вмиг разольется.

Здесь смерть есть на выбор - гореть или падать,
Биться ли в битве и пасть как герой?
Хочешь - здесь можно уйти и как падаль,
Но не найдешь ты вовеки покой.

Ты возродишься из плоти и крови,
Даже растерзанным в битве людской.
Ты не умрешь - даже будучи в море,
Выплюнут волны твой труп с головой.

Хочешь - ты можешь уйти отсюда
В мир, омерзительно-солнечный, твой.
Я же навеки здесь стражем пребуду,
И не ищу я презренный покой!


Рецензии