Моизаконы-12345

1
Ты защищай того, кто занимает трон.
Блистает пусть бездейственностью он.
Ты так быстрей признания добьёшься, 
И на вершину власти заберёшься.

Не торжествуй!..Тебя оттуда...
Спихнёт такая же паскуда.

закон2
На стороже с друзьями будь.
Их подлость, зависть не забудь.
Лучше врага на службу призови,
А если нет врагов, то заведи.

Они лояльность лучше друга будут проявлять,
Чтоб значимость свою вам доказать.
Мудрец получит больше пользы от врагов чужих,
Чем бездарь от друзей своих.

закон3
Большие деньги платятся за зло,
И не значительные за добро.
А почему? Добро-это твоё спокойствие,
А месть, коварство-удовольствие.

закон4
Людей в без просветных потёмках держите,
Скрывая от них все свои намерения.
По ложному следу в тупик заведите,
И с ними расправьтесь там без сожаления.

Прикиньтесь бараном, нет, лучше овцой,
Так легче пробраться в курятник чужой.

закон5
Когда вы много говорите-показывая тупость,
Большая вероятность в том, что скажете вы глупость.

 Пусть речь твоя будетСтрой речь свою не завершённой,
Загадочной, пусть будет и не ясной
Покажется она не превзойдённой
Внушая страх и может быть опасной.

Не многословие, величье королей,
Будь кратким при толкании речей.


Рецензии
ВЛАДИМИР ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДОЙ ВАШЕЙ СТРОЧКОЙ!!! СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ АРТЕМ

Артём Захарян   01.09.2015 22:24     Заявить о нарушении
Артём спасибо за понимание.

С уважением...Ильич...

Макеев Владимир Ильич   05.09.2015 08:13   Заявить о нарушении