Приход неслышен...

Неслышно Август подошёл к двери.
И в сенцы Осень прошмыгнула кошкой.
Она всегда натоптанной дорожкой,
придёт и строит каверзы свои...

И опадёт листвою календарь.
Вчерашний день мышонком зашуршит.
И несказанно сердце поразит
палас осенний, цветом киноварь...

Скрип старых окон спрятан до весны.
Дровник наполнен зимней теплотой.
Когда Декабрь попросит на постой,
мы с ним взгрустнём, под запахи сосны.

Неслышно Август подошёл к двери.
Чуть приоткрыл, впуская сентября.
У сентября похожая стезя,
он Осень с виду, Лето изнутри.

...Но то его обманное внутри.
И сами того вовсе не желая,
вчерашний Август молча провожая,
горчинкой пахнут утром сентябри...


Рецензии