Охранное царство Сна

что ты будишь меня, подруга?
что с тобою, моя госпожа?
от чего ты сегодня иудой мне заглядываешь в глаза...

отчего округлились плечи?
отчего расплылись бока?
отчего словно тысячи свечек освещают в ночи небеса...

я гадаю: - то будь - то не был
перелистываю у ночи дни
просыпаюсь, вздыхаю: - светел...каждый миг, что мне в душу проник...

вдох - вопрос и за выдох в ответе
нет не я...кто-то там в небесах
ты, Луна, побудь до рассвета охраняя нас всех в царстве Сна...


Рецензии