Шелест далёкого сада

Вечер тяжёлый спустился
С неба на землю впотьмах,
Город от дел отрешился,
И утомлённо обмяк,

Шлейфом весь мир покрывая,
Ночи проплыл силуэт,
Словно с далёкого края
Кто-то послал мне привет.

Шелест далёкого сада
Издали плыл надо мной,
Рядом кружился и падал,
Вновь становясь тишиной,

Тёплым дыханьем наполнил
Ночи седое кольцо,
И о минувшем напомнил,
Дуя чуть слышно в лицо.

Будто таинственный спутник
Вдруг загрустил обо мне,
Песню мне спел странный путник
О незабвенной стране.

Там, за высокой оградой
Есть неземные цветы,
Шелест далёкого сада,
Вечно со мной будешь ты!


Рецензии