Прости...

А за окном опять зима...
И ветер к памяти взывает...
Прости меня, что нет тебя
Прости! что боль не утихает.

Прости, что все мы без тебя
А ты один - в холодной стуже
Тебе никто уже не нужен
Прости!
        Но что?
            О чём вдруг это я???

Ведь то не я нажала на курок,
Не я стреляла в павшего солдата...
И я не слышала последний вздох
От пули умирающего брата....

За что ж просить прощенье мне???
За то, что рядом я не оказалась.
За то, что ты в холодной мгле
Под пули грудь свою подставил.

Прости меня за свой последний вздох
За то, что сердце мне не подсказало
В последний миг, когда ты мог
Живой остаться вместе с нами.

А за окном опять зима
И ветер к памяти взывает
Прости меня, что нет тебя.
Прости, что я, увы, живая!



       7 февраля  2005 г.    


Рецензии