Клевреты

Они не боятся судить и садить,
И власть предержащих без меры хвалить,
Не абы, как «быдло», ну, то есть, не даром,
А коль запылает «экспресс» наш  пожаром,
С  «подножки» вперёд поспешат соскочить,
Чтоб их в суматохе успели забыть.

Пока же царит телефонное право
И люди кричат «венценосному»: «Браво!»,
Хоть стали за годы правленья его
От цели обещанной им далеко.
Причиной тому – пропаганда, однако,
В которой прикормлена врущая клака.

Они получают с лихвою за «труд»,
Без меры по каждому поводу врут,
Чего близко нет, то и дело внушают,
Доходы при этом свои укрывают –
Попался на тратах безмерных Песков,
А ведь не сказал, кто владелец часов.

И Миша, однако, неплохо живёт
Шестьсот тысяч в день из «Роснефти» берёт,
Дурманит людей в передаче «Однако»,
Готов сделать всё ради «энного» знака
С нулями, идущими до запятой,
И верит сам в то, что он умный такой.

Ещё «Бесогон» миллиарда два ждёт,
За то, что программу такую ведёт,
Клевреты сплочённы и «кушают вместе»,
Однако вопрос, очевидно уместен:
«Что будут вещать, когда сменится власть?»  –
Когда-нибудь кончится эта напасть.

Картинка из Яндекса

   


Рецензии
Стихотворение понравилось. И вопрос уместен. Но они уверены, что будут правит вечно.
С уважением, Николай.

Николай Евдокимов 23   06.09.2015 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! По крайней мере, они думают, что народ ничего не решает.

Ильич Попов   06.09.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.