Сонет 2 бегущей с волками

Рассыпан звёздный бисер в темноте,
Спит Орион, свой пояс не снимая
В окно стучится веткой ночь немая
И носит филин тайны на хвосте…

И Цзин* толкует путано мне сны
Монеты брошу в реку… и страницы…
Луна метнётся в след безумной птицей,
Поранив крылья иглами сосны…

Не знай меня…не ведай до конца
Меж фраз и слов запутаны столетья
И наша встреча - копья междометий,
Сакральный знак на серебре кольца

Ты хочешь знать ответы на вопросы?
Найди монеты среди звёздной россыпи...

*Один из древнейших письменных памятников мировой литературы - Китайская Книга Перемен, или И-Цзин, представляет собой кладезь знаний и мудрости, изложенной в форме предсказаний.


Рецензии