Я-русский

Мне кажется-Я РУССКИЙ,
Дедов моих сажали.
По тракту на Вогваздино,
Зимой суровой гнали.
Плетми,от скуки, били,
Не в плоть,а прямо в душу.
По Вычегде застывшей,
В архангельскую стужу.

Мне кажется-Я РУССКИЙ,
Здесь вырос,здесь родился.
Мой дед-казак поволжский,
Под Русью покрестился.
Мне воли не хватало,
Текут дождями слезы,
Кругом седые ели,
Но сняться мне березы.

Мне кажется-Я РУССКИЙ,
Я-РУССКИЙ,в самом деле.
Мне Родина- морозы,
Любовь моя-метели.
Я не продам,как сука,
Решеток арматуру.
На грош,на наслажденье
Накладываю муку.

Я-РУССКИЙ,без вопроса.
Вопросы все закрыты.
Кому-то Бог дал росы,
Кому-то дал лимиты.
У родника лесного,
Глоток воды черпаю,
Ты мне его дарила,
Земля моя-родная.


Рецензии