Бог предлагает спасенье не каждому

Бог предлагает спасенье не каждому
Лишь для грешников с неба спустился Иисус,
Многие сами собою оправданы,
Считая, что верен ими выбранный путь.

Дела творят добрые, лжи избегают,
И не так плохи, как те, за углом,
Пусть упадших Господь очищает, спасает,
Оправдать непременно меня должен Он.

***
Самая бОльшая милость земная
Дана человеку – свой грех увидать;
Ищут люди тогда, избавленья желая
Прощенье Отца и Его благодать.

Мы все, согрешив, лишены славы Божьей,
И кто-то обязан грехи искупить,
Чтоб мы не погибли, на крест на Голгофский
Взошёл Иисус, за наш грех заплатить.

Искать оправданья поступкам опасно,
И обмануться так в жизни легко,
лучше каждому честно в себе покопаться,
на свет вынуть, что спрятано там, глубоко.

Обратиться за помощью к Господу Богу –
Он истины свет в твою душу прольёт,
В небо никак не пройти без Голгофы,
Самоправедность же в бездну тьмы уведёт.

Даже если ты жил каждый день жизни честно,
Грех твой в том, что не ищешь открытую дверь,
Ведь вера есть дар благодати небесной,
Без веры в Иисуса пути нет, поверь.

Главный в жизни экзамен – поверить в Иисуса,
Он вместо меня себя в жертву принёс,
Того, кто воскрес, оправдав меня, нужно
Призвать, Он  один есть Спаситель - Христос!

Не войти после смерти в Отчизну благую,
Главный экзамен не сдав на земле,
Экзамен на святость всегда очень труден,
Но Бог руки раскинул, зовёт к Себе всех!

***


Иоан.3:18 … а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.


Послание к Римлянам, глава 3
23потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.